Ливенской кондитерской фабрике грозит банкротство

10 августа 2016, 17:03

Ливенской кондитерской фабрике грозит банкротство

В Арбитражный суд Орловской области поступило заявление от липецкой компании ООО «Вертикаль» о признании банкротом Ливенской кондитерской фабрики (ООО «ЛКФ», Орловская область), следует из материалов суда.

На данный момент иск оставлен без движения до устранения недочетов. Сумма требований пока не сообщается, но ранее ООО «Вертикаль» в рамках гражданского дела взыскало с ЛКФ 1,4 млн рублей.

Всего с января 2015 года Ливенская кондитерская фабрика была ответчиком по 10 делам, а сумма требований к компании от различных кредиторов составила порядка 3,6 млн рублей.

Напомним, трудности у фабрики обострились после судебного разбирательства о незаконном использовании товарных марок, инициированного компаниями ОАО «Рот Фронт», ОАО «Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь», ОАО «Кондитерский концерн «Бабаевский» и ОАО «Кондитерская фирма «ТАКФ». Тогда ЛКФ обязали выплатить 384 тыс. рублей, но московским фабрикам сумма показалась незначительной. В итоге девятнадцатый апелляционный суд в Воронеже увеличил сумму компенсации до 1,5 млн рублей. На фоне исков из-за разногласий с другими соучредителями Зоя Селина выставила на продажу свою долю (46%), оценив ее в 150 млн рублей.

Ливенская кондитерская фабрика выпускает кондитерские изделия в сегменте выпечки, а также хрустящий картофель. Объем производства – 5 тыс. тонн в год. По данным «СПАРК-Интерфакс», совладельцами выступают Зоя Селина (46,9%), Павел Селин (46,9%) и его сын Ян Селин (6,23%). Выручка в 2015 году составила 72,2 млн рублей, чистый убыток – 52 тыс. рублей.

Источник: www.conditer.com

Также в разделе:

Орловские хлебопеки удивили хлебом и пряниками из полбы...

Орловская область: собрали рекордный урожай сахарной свеклы...

Орловская область: собран рекордный урожай сахарной свеклы...

Сахарная свекла на Орловщине убрана на четверти площадей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Подбор оборудования для хлебопекарного и кондитерского производства
20 марта 2017, 09:19
70% покупателей выбирают герметично упакованный хлеб. 65% опрошенных отдают предпочтение хлебу в полиэтиленовом пакете (из них, более 25% выбирают изделие в пакете с клипсой), 35% - в полипропиленовой упаковке и стрейч–пленке. Для 40% покупателей, упаковка – решающий критерий...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: