Орловской области необходим еще один сахарный завод

Фильтры

Регион

Новости

Орловской области необходим еще один сахарный завод

Перспективы выращивания в Орловской области сахарной свеклы очень хорошие. Об этом на Сахарном форуме заявил глава региона Александр Козлов.

«Мы можем выращивать на полях Орловщины три млн тонн свеклы: два млн тонн сможем переработать на существующих мощностях, но нам необходим еще один завод. Мы рассчитываем, что этот форум позволит привлечь к нам инвестора готового его построить. Для потенциальных инвесторов, правительство области создаст самые лучшие условия: мы готовы предоставить площадки, создать необходимую инфраструктуру, сделать все возможное, чтобы конъюнктура цен сложилась таким образом, чтобы инвестор был уверен в том, что за несколько лет завод станет самоокупаемым».

Как подчеркнул губернатор, «45-50 тыс. га мы каждый год засеваем свеклой. В области работает четыре завода, причем один из них был запущен всего два года назад после трехлетнего простоя. Благодаря реконструкции сахарных заводов нам удалось увеличить производственные мощности на 2 500 тонн и они составили 15 500 тонн в сутки. Уже четвертый год подряд регион собирает хороший урожай свеклы».

Стоит отметить, что посевные площади сахарной свёклы в Орловской области в 2013 году сохранены на уровне прошлого года. Хотя в Центральном федеральном округе в 2013 году площади снизились на 118,4 тыс. га, а в целом по Российской Федерации сократились на 216,7 тыс. га, отмечает собкор ИА «Казах-Зерно».

«Особое внимание в регионе уделяется повышению эффективности и модернизации мощностей по переработке свеклы. В 2013 году сахарные заводы планируют увеличение производственной мощности в целом по области с 15 500 до 16 550 тонн/сутки. Это позволит обеспечить сокращение сроков переработки сахарной свёклы урожая 2013 года», - уточнили в областном Минсельхозе.

Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться