Орловская область: В Залегощи возродился сахарный завод

17 августа 2011, 13:12
В сентябре после масштабной реконструкции заработает Залегощенский сахарный завод, четвертое свеклоперерабатывающее предприятие в регионе.

Своевременный пуск завода важен для аграриев, ведь в этом году в области планируется собрать около полутора миллионов тонн свеклы, на полмиллиона больше, чем год назад. За последний год посевы свеклы на Орловщине увеличились на 10 тысяч гектаров. А растущему производству необходима переработка, и губернатор Александр Козлов год назад поставил задачу возродить Залегощенский сахзавод.

Завод простаивал три года и начал разрушаться, специалисты разъехались, земли, на которых выращивалась свекла, обрели новых хозяев. Инвестор нашелся благодаря усилиям главы региона.

Ремонт и реконструкция на заводе начались в апреле. А 12 августа губернатор Александр Козлов побывал здесь, оценил объем проведенных работ и убедился в готовности предприятия к приемке свеклы. Компания-инвестор уже превысила бюджет, который первоначально планировался для восстановления завода. Но заинтересованность руководства области в сахарной отрасли, перспективы ее развития удержали инвестора.

На следующей неделе залегощенские сахаровары начнут заключать договоры на закупку свеклы. Планируется переработать 120 тысяч тонн.
Источник: Союзроссахар

Также в разделе:

В Орловской области снизились цены на 8 видов продовольственных товаров...

Орловская фабрика презентует уникальный вид кондитерского изделия...

Орловская кондитерская фабрика выпустила мини-зефир в оригинальных стаканах...

Орловские хлебопеки удивили хлебом и пряниками из полбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство Башкирии предлагает «Продимексу» продать сахарный завод
11 марта 2020, 05:39
Холдинг намерен законсервировать предприятие и поддерживать его в рабочем состоянии до улучшения рыночной конъюнктуры «Продимекс», крупнейший в России производитель сахара, может рассмотреть вариант продажи Мелеузовского сахарного завода в Башкирии за 300 млн руб.,...
«Агросила» вложит 2,2 млрд рублей в модернизацию сахарного завода
3 июля 2017, 13:20
В сезоне-2017/18 «Заинский сахар» планирует переработать до 1,5 млн тонн свеклы Завод «Заинский сахар» холдинга «Агросила», крупнейшего производителя мяса бройлера и сахара в Татарстане, планирует переработать более 1,3 млн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: