01.07.2022 Сахарный комбинат «Колпнянский» по итогам 2021 года вновь признан лучшим сахарным заводом ЦФО

Фильтры

Регион

Новости

01.07.2022 Сахарный комбинат «Колпнянский» по итогам 2021 года вновь признан лучшим сахарным заводом ЦФО

Дипломы победителя главному инженеру предприятия Андрею Губанову и главному технологу Александру Мосиенко вручили на IX-м семинаре производителей сахара стран ЕАЭС «Клуб технологов».

  01.07.2022  Сахарный комбинат «Колпнянский» по итогам 2021 года вновь признан лучшим сахарным заводом ЦФО

Как пишет газета «За изобилие», это мероприятие собрало около 300 человек из 9 стран (Россия, Беларусь, Киргизия, Казахстан, Франция и др.). На семинаре была возможность познакомиться с новыми поставщиками оборудования и вспомогательных средств, прослушать курс лекций и повысить свою квалификацию, поучаствовать в работе круглых столов.  

Вместе с ведущими экспертами отрасли орловцы обсудили актуальные вопросы импортозамещения оборудования и комплектующих для сахарной промышленности в странах ЕАЭС, поиска альтернативных логистических цепочек поставки.

Кульминацией события стало подведение итогов прошедшего сезона переработки сахарной свеклы. 

В 2021 году колпнянский сахарный завод увеличил производственные мощности до 8,7 тысяч тонн в сутки, переработав 893 тысячи тонн свеклы. Выработано 147 тысяч тонн сахара и 44 тысячи тонн гранулированного жома.

Победителем в данных номинациях завод становится второй год подряд.

СПРАВОЧНО:

 В настоящее время на сахарном комбинате «Колпнянский» полным ходом идет благоустройство прилегающей территории.  

Возведен новый прозрачный забор из 3D-сетки, вдоль круторого планируется посадить туи.

Также продолжается асфальтирование дорожек и подъездных путей, расширяется зона использования уличного освещения. В ближайшее время здесь планируют приступить к озеленению территории, а на перспективу – завершить облицовку фасада современными сэндвич-панелями в корпоративной цветовой гамме.

Продолжается поэтапный ремонт внутренних помещений. Осуществляется укладка керамической плитки на основном этаже продуктового цеха. В свеклоподготовительном отделении устроено 250 кв. м заливного пола.

В свете модернизации производства завершается установка нового декантатора сока 1-й сатурации, реконструируется вторая линия жомосушки, обновляется насосный парк, совершенствуется тепловая схема.

Одним из важных этапов восстановительных работ, начатых в этом году, является капитальный ремонт трубопровода, идущего на поля фильтрации. Его общая протяженность составляет около 5 км. Специалисты подрядной организации методом прокола заменили 1 км сети, проходящей по поселку, на новую полипропиленовую трубу диаметром 450 мм. Это позволит избежать порывов.

Текущий ремонт оборудования, который начался в феврале, выполняется строго по графику. Подготовка предприятия к новому сезону сахароварения на завершающем этапе.

В результате последовательной модернизации производства завод стал способен перерабатывать около 1,2 млн тонн свеклы за сезон. В этой связи предприятие увеличивает сырьевую базу, заключая договоры на поставку с соседними регионами.

Источник: rusexporter.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться