Владельцы брянского сахарного завода запустят завод в Орловской области

28 февраля 2011, 13:56
Залегощенский сахарный завод в Орловской области в текущем 2011 году будет пущен в эксплуатацию. Об этом заявил гендиректор компании-инвестора - ООО "Делос" - Владимир Гусев на встрече с губернатором Орловской области Александром Козловым 26 февраля, сообщили REGNUM Центру в пресс-службе орловского губернатора.

ООО "Делос" - владелец единственного в Брянской области Лопандинского сахарного завода в Комаричском районе. Инвесторы выкупили завод в 2006 году, а по итогам 2009 года впервые за сто лет было зафиксировано изготовление рекордных 45 тысяч тонн сахара. Это крупный налогоплательщик, перечисливший за три года 26 млн рублей в областной бюджет и 22 млн - в районный, отмечают в пресс-службе.

Залегощинский сахарный завод - один из четырёх орловских сахарных заводов - в 2007 году провёл свой последний сахароперерабатывающий сезон, после чего предприятие было остановлено из-за политики прежнего владельца, компании "Евросервис". Губернатор посетил сельхозпредприятие "Павловское", а также Залегощенский сахарный завод в ходе рабочей поездки в Залегощенский район. Глава региона подчеркнул необходимость увеличения посевов сахарной свеклы в районе, чтобы завод был максимально обеспечен сырьем местного производства.
Источник: Союзроссахар

Также в разделе:

Орловские хлебопеки удивили хлебом и пряниками из полбы...

Орловская область: собрали рекордный урожай сахарной свеклы...

Орловская область: собран рекордный урожай сахарной свеклы...

Сахарная свекла на Орловщине убрана на четверти площадей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Колос" набивает цену "Залегощь-сахару"
12 марта 2010, 11:11
Московскому ООО «Делос» пока не удается получить контроль над заводом.Структуры разорившегося агрохолдинга «Евросервис» блокируют продажу бывших сахарных заводов группы. ООО «Колос», близкое к «Евросервису», оспорило в арбитраже цену имущества орловского ЗАО «Залегощь-сахар», таким образом сорвав...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: