Орловская область: Мороз и сахарная свёкла

13 февраля 2012, 14:34
В полях Орловской области по сей день остаётся не вывезенным урожай 2011 года. Сладкие корнеплоды, уложенные в кагаты, продолжают поступать на сахарные заводы, однако качественные показатели их резко ухудшились. Виной всему – морозы – уточнил руководитель областного Департамента сельского хозяйства Владимир Коротеев.

Владимир Коротеев: «Находится в поле 141 тысяча тонн. Свёкла ежедневно вывозится на сахарные заводы. Заводы работают (три завода), но производительность сегодня резко упала, потому что высокие морозы. Они доходят и до 27, и до 28. Когда свёклу начинают мыть, она практически начинает примерзать и заходит на завод на резку вся мёрзлая, поэтому падает производительность, но свёкла перерабатывается и вывозится».

Губернатор области Александр Козлов потребовал от начальников сельского хозяйства убрать, наконец, расположившиеся у дорог кагаты. Если уж додержали сахарную свёклу до февраля, то, в первую очередь, вывозить её нужно из придорожных временных хранилищ.

В целом же, на сегодняшний день выработано 235 тысяч тонн сахара. Для сравнения: в 2010 году было произведено всего 149 тысяч тонн. Переработка сахарной свёклы продолжается.
Источник: oryol.ru

Также в разделе:

Орловские хлебопеки удивили хлебом и пряниками из полбы...

Орловская область: собрали рекордный урожай сахарной свеклы...

Орловская область: собран рекордный урожай сахарной свеклы...

Сахарная свекла на Орловщине убрана на четверти площадей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Посевы сахарной свеклы в 2017 году могут уменьшиться
9 января 2017, 10:01
Эксперты говорят об избытке мощностей и риске перепроизводства сахара Посевные площади сахарной свеклы в России в 2017 году снизятся на 4−6%, до 1,04−1,07 млн га, прогнозируют в Институте конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР). Максимальное...
Сахарная свекла в Алтайском крае убрана с 1700 гектаров
2 сентября 2016, 09:35
В Алтайском крае продолжается уборка сахарной свеклы. По оперативным данным на сегодня, 31 августа, культуру копают в Павловском, Ребрихинском и Калманском районах. В этих территориях сосредоточены самые большие плантации сладкого корня. В общей сложности сахарная свекла убрана с площади...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: